«Книжные» жмурки. Или возьми то, не зная, что
Шестнадцать человек с энтузиазмом приняли участие в игре и остались довольны выбранными «вслепую» книгами.
Е. А. Залесова, библиотекарь Демьяновской городской библиотеки
Мир заповедной природы
Цель акции – формирование общественной поддержки особо охраняемых природных территорий, развитие экологического образования.
Основные задачи: вовлечение пользователей социальной сети «ВКонтакте» в творческую и практическую деятельность по экологическому просвещению; развитие познавательного интереса у подростков и молодёжи к природе родного края, к проблемам её охраны; воспитание бережного отношения к природе, сохранению её богатств.
Участники акции представляли: чтение на камеру (видео- или телефона) стихотворения, рассказа о заповедниках и парках; презентацию о заповедниках и парках своего региона; творческую работу: поделку, рисунок по теме акции; собственное стихотворение, рассказ о заповедных местах; фотографию (1-2) заповедных мест своего региона; красочный пост о каком-либо заповеднике, парке с иллюстративным материалом. Акция вызвала большой интерес, в ней приняли участие 67 учреждений из 33 регионов России.
В будуаре светской красавицы

Веер – небольшое, как правило, складное опахало для овевания лица, шеи и плеч. Принято считать его родиной Китай. У жителей Поднебесной с веером связана такая легенда. Первый веер на землю принесла Великая богиня ветра. Она много путешествовала по планете и исполнилась сочувствия и сострадания к тяжкой человеческой доле. Чтобы хоть немного облегчить её, она подарила людям свой волшебный веер, чтобы любой человек, попав в беду, мог создать ветер и тем самым обратиться за помощью к Богине.
Новогодний образ. Какой он?
