Известный советский писатель в Подосиновце

Слава Интеренту!

Родина, родник – слова одного корня

В деревне Плёсо Подосиновского района Кировской области почти все жители были с фамилией Бестужевы. Несколько человек носили фамилию Бобровы и приезжие Мякишевы. В лесу около деревни много грибных и ягодных мест. Например, в Глубоком логу росла черника, у высоковольтной линии – малина, на Шипичной гриве – маслята, еловики, в бору – брусника, а на вырубленных делянках – земляника и малина. В отдельные годы хоть корзинами носи грибы: подосиновики, подберёзовики, белые, волнушки, лисички, моховики и маслята, опята и сморчки.
Недалеко от д. Плесо построена часовня конца 19 века. Деревянное здание часовни высится невдалеке от дороги п. Демьяново – с. Заречье на берегу небольшого прудика за деревней.
2016 – год 530-летия городка Осиновец

Книги писателей-земляков для всех

В Год литературы с новой книгой

«Вятский край» о нашем районе
Об этом сообщает газета «Вятский край», № 4, за 10 января 2014 года в информации «На службу отправлено 1307 новобранцев».
Тендряков и Подосиновец

В. Ф. Тендряков дорог нам тем, что именно в Подосиновце шло его формирование как человека, как писателя, и мы по праву называем его своим земляком, хотя родился он в Вологодской области. Ведущие вечера Г. А. Мариева и автор этих строк познакомили собравшихся с биографией писателя, воспоминаниями жителей поселка о нем, его письмами.
След, оставленный потомкам

Страна поэзии Владимира Терентьева

Стихи любимого поэта стали подарком — сюрпризом юбиляру от друзей по литературному клубу «Родник». С 80 – летием поэта поздравил глава района Д.В.Копосов, зачитавший также приветственный адрес губернатора области Н.Белых. От областной писательской организации вручила поэту Благодарственное письмо член Союза писателей Н.Мохина.