С любовью к малой родине

Маурина Н.А., библиотекарь Пинюгской библиотеки семейного чтения им А. И. Суворова
Банановый переполох
Участники игры, разделившись на две команды, прошли испытания на станциях “Самый креативный банан”, “Фруктовое настроение”, “Станция сочная”, “Банана-дэнсер». Игровая программа прошла в очень весёлой атмосфере, безусловно, проигравших не было, ведь победила дружба, находчивость и позитив. Подарком каждому участнику стал банан.
Е. Г. Летовальцева, заведующая Пинюгской библиотеки семейного чтения им. А.И. Суворова
Шоколад-шоу
В конференц-зале Пинюгской библиотеки для читателей-сладкоежек сотрудники библиотеки Копосова Екатерина Дмитриевна, Горохова Кристина Евгеньевна провели познавательно-игровую программу «Шоколад-шоу», посвященную этому празднику. Ребята узнали много интересного о происхождении шоколада, о его изготовлении, пользе для человека.
После небольшого экскурса в историю, началась игровая программа. Ребят поделили на две команды, каждая придумала своё «шоколадное» название.
Множество различных заданий пришлось преодолеть нашим игрокам: команды должны были отгадать загадки, собрать «Шоко-пазлы», сыграть «Шоко- баскетбол» и другие.
А потом все дружно пили чай с шоколадом. Наши юные читатели остались довольны праздником.
На протяжении всего дня работала книжная выставка «Шоколадные истории», посвященная Дню шоколада.
Е. Г. Летовальцева, заведующая Пинюгской библиотекой семейного чтения им. А. И. Суворова
В волшебной Пушкинской стране
Солнышко, солнышко, выгляни в окошечко
Е. В. Прокашева, библиотекарь Пинюгской библиотеки семейного чтения им. А. И. Суворова
Всем стало светло от улыбок
Е. Г. Летовальцева, заведующая Пинюгской библиотеки семейного чтения им. А. И. Суворова
Дружат дети на планете
Н. А. Маурина, библиотекарь Пинюгской библиотеки семейного чтения им. А. И. Суворова
День дублера «Я – библиотекарь»
в Пинюгской библиотеке
в Пинюгской библиотеке

Библиосумерки в Библионочь

Эти книжки для вас, ребятишки
Прокашева Е. В., библиотекарь Пинюгской библиотеки семейного чтения им. А. И. Суворова
Наркомания – шаг в бездну

Сотрудник библиотеки рассказала подросткам о пагубном воздействии наркотических веществ на организм человека, особенно растущий, о том, что ждёт человека, употребляющего наркотики, об уголовной ответственности за хранение и употребление наркотических веществ.
Прокашева Е. В., библиотекарь Пинюгской библиотеки семейного чтения им. А. И.Суворова
Подвиг Алексея Маресьева
Маурина Н .А., библиотекарь Пинюгской библиотеки семейного чтения им. А.И. Суворова
Спички – это не игрушка
Далее ребята разделились на две команды и приняли участие в конкурсах «Вызови пожарных», «101 спешит на помощь», «Тушение пожара». Игры показали, что все дети усвоили полезные советы.
Е. В. Прокашева, библиотекарь Пинюгской библиотеки семейного чтения им. А. И. Суворова
День Земли
Маурина Н. А., библиотекарь Пинюгской библиотеки семейного чтения им. А. И. Суворова
Праздник детской книги и чтения

Крым это Россия

Перед началом игры состоялся краткий исторический экскурс, во время которого школьники узнали о судьбе полуострова в период Османских войн и вхождение в состав России в 1783 году, о Крыме в Великой Отечественной войне и героической обороне Севастополя, познакомились с достопримечательностями и географическими особенностями полуострова. Затем разделившись на пять команд, школьники приняли участие в игре, где отвечали на вопросы по пяти темам: знаменательные даты, история Крыма, природные особенности, писатели и поэты о Крыме и памятники архитектуры.
Маурина Н. А., библиотекарь Пинюгской библиотеки им А. И. Суворова
Праздник настоящих друзей

Дети стали участниками литературного часа «Праздник настоящих друзей», посвящённый творчеству детского писателя Николая Николаевича Носова. Незнайка, герой трилогии о жителях Цветочного города в исполнении автора этих строк, пришёл к ребятам, чтобы рассказать о жизни и творчестве Николая Носова, автора «Приключений Незнайки». Девчонки и мальчишки с интересом знакомились с весёлыми коротышками, особенно им понравился конкурс Тюбиков.
Путешествие в страну Мурляндию
Библиотекари рассказали ребятам, как в разных странах и в разные времена люди относились к кошкам. Была проведена небольшая викторина, чтобы выяснить знают ли ребята кошачий язык, умеют ли понимать своего питомца, смогут ли назвать известных кошек-персонажей сказок и мультфильмов, знают ли приметы, связанные с кошками. Дети ответили правильно почти на все вопросы, показали свои знания о семействе кошачьих. Так же ребята узнали, что наука о кошках называется фелинологией. В завершение мероприятия юные читатели побывали в роли фелинолога. Каждый придумал и нарисовал свою породу кошек. В детском городке была оформлена книжная выставка «Кошки с Книжкиной обложки».
Е. В. Прокашева, библиотекарь Пинюгской библиотеки семейного чтения им. А. И. Суворова
Поговорим о Толерантности

Бибилотекарь познакомила ребят с понятием «толерантность», рассказали об основных чертах толерантной личности, о толерантном поведении. А это уважение к обычаям, традициям и культуре разных народов., уважение к друг другу, одноклассников между собой
Школьники с интересом приняли участие в упражнении «Комплементы», поиграли в игру «Возьму с собой», где им нужно было вспомнить о вежливости и воспитании, а в игре «Подойдите, у кого…» ребята по очереди выходили и приглашали выйти остальных по общему признаку.
В завершение мероприятия внимательно послушали и обсудили китайскую притчу «Ладная семья», повествующую о любви, прощении, терпении.
Е. В. Прокашева, библиотекарь Пинюгской библиотеки семейного чтения им. А. И. Суворова
Встреча с вятскими поэтами
Е. Г. Летовальцева, заведующая Пинюгской библиотеки семейного чтения им. А. И. Суворова
Весёлый писатель
В команду игроков вошли десять человек. Ребята выбрали капитана. Игра проходила в форме ответов на вопросы. Игровое поле было разделено на восемь секторов. Участники по очереди крутили волчок, стрелка которого указывала на конверт с вопросом. После минуты обсуждения, капитан команды давал ответ на вопрос. Игра прошла весело, все ребята дружно отвечали на вопросы. Чувствовалось, что они знают и любят творчество Н. Н. Носова.
Н. А. Маурина, библиотекарь Пинюгской библиотеки семейного чтения им. А. И. Суворова
Масленица весела – всех на игры увела
Шуточная сценка «К тёще на блины», в инсценировке которой приняли участие читатели Гмызина Анна Владимировна и Суздалов Матвей, вызвала бурные аплодисменты участников программы.
Традиционно праздник закончился чаепитием с вкусными и ароматными блинами.
Маурина Н. А., Пинюгская библиотека семейного чтения им. А.И. Суворова
Что за прелесть эти сказки!
Маурина Н. А., библиотекарь Пинюгской библиотеки семейного чтения им. А. И. Суворова
Писателю-земляку посвящается

В мини-музее старины ребята наглядно познакомились с предметами быта, среди которых прошло детство писателя и которые встречаются в его книгах.
Маурина Н. А., библиотекарь Пинюгской библиотеки семейного чтения им. А.И. Суворова
Встреча с депутатом Государственной Думы
Маурина Н. А., библиотекарь Пинюгской библиотеки семейного чтения им. А.И. Суворова В рамках Пушкинского дня России для воспитанников летнего лагеря были проведены литературно-игровая программа «В волшебной Пушкинской стране» и игра – викторина «Что за прелесть эти сказки». Во время литературно-игровой программы ребята отвечали на видеовопросы по сказкам Пушкина, отгадывали загадки от Золотой рыбки и собирали на скорость пазлы. Особенно детям понравилась игра «Волшебный сундучок». Участникам были предложены различные сказочные предметы и они должны были назвать сказку, в которой этот предмет встречается. Из вступительного слова ведущей к игре-викторине «Что за прелесть эти сказки» школьники узнали о жизненном и творческом пути А. С. Пушкина, о том, как он с самого детства мечтал быть поэтом и писать стихи, трогающие душу и сердце.