Я помню тебя, дед!

В социальной сети ВКонтакте в Подосиновскую центральную библиотеку им. А.. А. Филёва из города Тихвин Ленинградской области обратилась Надежда Амосова с просьбой: разместить на сайте ПодосиновецМБС информацию о своём деде, участнике войны Суслонове Андрее Андреевиче и приложила документы о нём. Из письма Надежды:
«Навряд ли, его кто помнит… Но его тоже есть заслуга в освобождении Родины. У него было трое детей, но их тоже уже нет. Жена давно умерла. На фото он с другом (на фото А. А. Суслонов слева). Может быть, кто-то узнает своего родственника. Мы должны помнить и чтить своих героев».
Мы связались с Серафимой Степановной Дубовской, руководителем школьного краеведческого музея из села Октябрь. И она сообщила, что на родине помнят своего земляка, материал о Суслонове А. А. есть в школьном музее, живы и родственники. И обещала, что собранные новые материалы передаст для публикации на сайте.
Суслонов Андрей АндреевичРодился 16 октября 1904 года в деревне Долматово, что в 1924 году вошла в состав Октябрьского сельского совета Подосиновского района. В 1928 году женился на Савиной Пелагее Назаровне. В паспорте, выданном 23 декабря 1938 года, указано социальное положение Суслонова А. А. – колхозник, отношение к военной службе – военнообязанный. На фронте служил в 322 отдельном санитарном батальоне. В извещении о смерти указано: «Красноармеец Суслонов в бою за социалистическую Родину верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ранений 23. 3. 42». Рядовой Великой Отечественной войны похоронен в Новгородском районе Ленинградской области. Сведения о нём занесены в Книгу Памяти.

Поделись с друзьями и сохрани кнопку
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook

Один комментарий

  1. 22 июня — День памяти и скорби. День, пропитанный болью, надеждой, героизмом – начало Великой Отечественной войны, унесшей миллионы жизней и оставившей вечный след в наших сердцах и душах. Этот день – не просто напоминание о случившимся, а часть истории, которой не может быть забвения. Всех, кто помнит и гордится подвигом наших дедов и прадедов, приглашаем 22 июня в 10.00 на митинг у памятника Неизвестному солдату в пгт Подосиновец. После митинга в районном Доме культуры состоится демонстрация фильма Натальи Николаевны Семенюк «Поклонимся великим тем годам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.